ufologo
Экспорт из национального архива НЛО Украины - UFOBUA
Фильтр экспорта - только Волынская область
Дата экспорта: 28/03/2017

Экcпортировано 7 записей

Идентификатор: 218
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 1859-05-18
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Рапорт Радомышльского земского исправника от 19 мая 1859 года свидетельствует, что рано утром 18 мая того же года крестьяне Радомышльского уезда наблюдали ядро "огненного" цвета размером, как воспринимал обычный глаз, два с половиной вершка (1 вершок - 4, 445 см). Тело объекта имело хвост (тоже "огненный") в виде луча ярко фиолетового, с оттенками зеленого цвета. Длина луча насчитывала полтора аршина (1 аршин - 71, 12 см), высота полета тела 60 саженей (1 сажень - 2, 1336 м). Потом появилось много таких же "ядер". Одни во время своего полета, рассыпаясь искрами, исчезали в воздухе, другие, рассыпаясь таким же образом, падали на землю "с треском, не оставляя никаких следов", а некоторые продолжали путь дальше. В своем рапорте властям исправник Радомышльского земства упоминает и такое: "Замечены явления в одном направлении возле трактовой корчмы, принадлежащей селу Колгановка. Один из метеоров упал, очевидно, в результате чего возник пожар на крыше корчмы".
Источник: Ярослав Сочка, руководитель Закарпатского УФО-клуба "УФОДОС"

Идентификатор: 219
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 1892-03-15
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО:
Описание: "Милостивый государь, г-н редактор! Считаю своим долгом сообщить многоуважаемой газете о появлении уже не впервые и у нас "летающей" машины. Ее видели 15, 16, 17 и 23 марта сего года (1892 - прим. Я. В. Сочки).
Сего числа в шесть с половиной часов утра ее видели в 2-х верстах севернее г. Луцка Волынской губернии над селом Змеинец. Видели ее солдаты 3-го взвода 2-го эскадрона 33-го Драгунского Изюмского полка и крестьяне села Змеинец. Движение машины было с востока на запад. Полет - быстрее полета птицы. Вышина полета может быть сравнена с вышиной полета журавля. Шум от движения сей штуки был слышен в крестьянских избах. При движении машины ветер был с северо-запада. Подлинность моего рассказа может подтвердить командир 2-го эскадрона 33-го Драгунского Изюмского полка Н. Р. "
Источник: "Свет", 29 марта 1892 года / в книге В. Г. Ажажи "Под колпаком Иного Разума", Москва, 2002 год.

Идентификатор: 9
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 1990-06-13
Категория: Другое
Форма НЛО: яйцеобразная
Описание: В ночь с 13 на 14.06.1990 года Ю. Бричук фотографировал кинотеатр "Волынь" (райцентр Горохова). На следующий день, проявив пленку, он обнаружил на всех пяти кадрах полупрозрачный волчок, как бы подсвеченный огнями (в момент съемки ничего странного не наблюдалось)... Подобный волчок-НЛО сфотографировал (правда, в другом месте - в 33-м квартале областного центра) и Игорь Стецюк, но изображение вышло менее четким.
Снимки были опубликованы в областной печати. Некоторые высказали мысль, что это обыкновенный линзо-световой эффект, который возникает иногда в условиях ночного фотографирования. Другие (в частности директор Луцкого научно-коммерческого центра биоэнергетики и биолокации И. М. Полунин) настаивали, что на снимках реальный НЛО, который не был видим человеческим глазом... (Святослав Крещук).

Идентификатор: W45
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 1995
Категория: Посадка НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Юношеский журнал "Одноклассник" в №3/1995 год опубликовал интересное письмо Оксаны М. из села Гуща, Любомльский район, Волынской области:
"В начале я вовсе не верила в "летающие объекты", мне казалось, что они - выдумка. Но однажды я сама убедилась - это правда.
Вечером я услышала голоса во дворе. Вышла и увидела, что все наблюдают за интересным зрелищем. Вдалеке, на расстоянии около двух километров, над полем опускался шар, похожий на Солнце. Объект быстро рос в размерах. И когда, наконец, приземлился, стало очень светло. От шара шел свет - то желтый, то красный. Все продолжалось 15 минут, а потом в какой-то миг все угасло..."
Источник: Ярослав Сочка, руководитель Закарпатского УФО-клуба "УФОДОС"

Идентификатор: 259
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 2005-06-30
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: куполообразная
Описание: 30-го июня 2005 года видел НЛО. Было где-то 23 часа. Я вышел на балкон покурить. Смотрю - по небу медленно проплывает очень яркая и большая звезда. Были смутно заметны контуры самого объекта, а свет исходил видимо из прожектора. Форму НЛО я не разобрал, но как мне показалось, к вверху от него торчал какой-то шпиль... Траектория вроде-бы прямолинейная.
Источник: сообщение Amourа из Луцка от 8 июля 2005 на форуме "НЛО на Украине"

Идентификатор: 571
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 2008-05-24
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: дискообразная
Описание: Грабовець Игорь Александрович, по специальности врач. 24-26 мая 2008 г. он будучи в гостях у родителей в селе под Луцком, приблизительно в 23:45 - 00:30 стал свидетелем того, как на ЮВ появилась очень далекая звезда, которая впоследствии приблизилась и приобрела форму диска. Приблизившись на расстояние такого визуального опознавания (оценено очевидцем субъективно в 2 км), она повернула на Ю и исчезла. При приближении на диске включилось три прожектора, около 01:30. Очевидец разбудил своего брата и его жену, которые также стали свидетелями этого явления. Диск был окутан белым облаком, и от него шли радужные круги. Продемонстрированы и переданы в Центр фотографии, сделанные очевидцем посредством мобильного телефона со встроенной фотокамерой.
Источник: протокол Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий «ЗОНД» №2 (89) от 28.01.2009

Идентификатор: 725
Область: Волынская
Дата события (Г/М/Ч): 2011-02-13
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: ромбовидная
Описание: Я вийшов з квартири на вулицю і як завджи глянув на небо. Там я побачив дивний об"єкт, який блимав різними кольорами. Спочатку я подумав, що це літак чи вертоліт, однак я спостерігав за ним хвилин 10, а об"єкт ніби застиг на місці. Я швиденько забог додому вз"яв бінокль і фотоапарат. В бінокль я побачив незрозумілий об"єкт, що переливався різними кольорами. Потім включив фотоапарт у відеорежим з максимальним зумом і все зняв. Мене дуже вразило побачене. Це був ромбовидний об"єкт навколо якого рухались різні кольори: червоний, синій, зелений і жовтий. НЛО рухалось дуже повільно після чого зникло!
Источник: Усік Микола Миколайович, письмо в УФОДОС от 14 февраля 2011 г., 12:12:46

Серверный шкаф купить киев бухгалтерские услуги украина.