ufologo
Экспорт из национального архива НЛО Украины - UFOBUA
Фильтр экспорта - только Ив.-Франковская область
Дата экспорта: 24/03/2017

Экcпортировано 9 записей

Идентификатор: W106
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 1943
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Описание: "Последняя ночь в горах. Мы двигались ущельем к реке Пруту, подходили к небольшой гуцульской деревушке. Впереди нас с неба упало что-то огненное - не то большая звезда, не то ракета. Сначала мы подумали, что это ракета противника, и сейчас же приготовились к бою, но вскоре убедились, что в деревушке и поблизости ее немцев нет. Тогда кто-то высказал предположение, что, может быть, впереди из-за гор выходит одна из наших групп и это она сигнализирует нам ракетой, что путь свободен. Мы не стали задумываться, - решили, что если даже упала не ракета, а звезда, то все равно предзнаменование хорошее - звезда указывала нам путь, и смело пошли в том направлении, куда она скатилась.
Мы, идя по этому направлению, миновали все вражеские заставы и заслоны, и вышли к месту встречи всех партизанских групп. Потом я еще много раз слышал о таких звездах".
Источник: книга Героя Советского Союза, командира партизанской бригады, генерал-майора Ковпака С. А. "От Путивля до Карпат". М., 1970 г. (литературная запись Е. Герасимова).


Идентификатор: 67
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 1974-04-04
Категория: Контакт 3-рода
Форма НЛО: дискообразная
Описание: Молодая кассирша одного из городских предприятий ранним утром не спеша шла на работу. Неожиданно она услышала тонкий писк сверху, от которого заныли зубы. Когда кассирша подняла голову, ее хватил столбняк, причем и в физическом, и в психическом смысле: прямо над ней, приблизительно метрах в трех, висел дискообразный аппарат черного цвета. По словам женщины, ее втянули внутрь манипулятором и подвергли длительному обследованию при помощи разных инопланетных прибамбасов. Потом ее отпустили восвояси. Самое удивительное, что 23-летняя замужняя кассирша вернулась... девственницей!
Какими соображениями руководствовались инопланетные гости - остается загадкой.
Источник: Макс Жибинов "Летающие миски в степях Украины", г. "Данкор", N15 от 15 апреля 1999 года.

Идентификатор: 242
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 1995-12-31
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: дискообразная
Описание: Над украинским селом Новоселица Ивано-Франковской области появился ярко светящийся сферический НЛО. На несколько минут были прерваны радио- и телепередачи, зато все село было освещено "как днем"...
Источник: "Аномалия", №02(110), 10 января 1996 года

Идентификатор: W107
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2002
Категория: Другое
Форма НЛО:
Описание: Заведующий отделом минеральных ресурсов Ивано-Франковской облдержадминистрации, кандидат геолого-минералогических наук Михаил Илийчук, пересекая воды Черного Черемоша возле верховинского села Краснойилля, наткнулся на весьма странную находку, с виду похожую на индюшачье яйцо, большой твердости. Что это? Объяснить не смог ни М.Илийчук, ни авторитетные прикарпатские ученые из Национального технического университета нефти и газа. Сошлись только на том, что находка - уникальна, поскольку подобной породы в Карпатах никогда еще не обнаруживали.
Доктор геолого-минералогических наук, директор Института экобезопасности и природных ресурсов Олег Максимович Адаменко, выдвигает две версии: "Первая: это нечто древнее и не характерное для Карпат, возможно, порода с мантии земли, то есть глубины 20-30 километров... Не исключено также, что это - метеорит, упавший на Землю и отшлифованный рекой до идеальной яйцеподобной формы".
Черночеремошское "яйцо" не желает просто так открывать свои тайны. Оно настолько твердое, что не имеет на поверхности Земли природных материалов для сравнения. В сельской краснойильской кузнице его пробовали разбить кувалдой, но сумели оставить лишь царапины.
Университетским специалистам, доценту Анатолию Пилипенку и ассистенту Елизавете Брыгиневич, не удалось сделать спектральный анализ находки (ввиду ее необычайной твердости) чтобы определить химический состав. Можно говорить лишь о том, что в "яйце" присутствует фракция железа или пирита (серный колчедан).
Женщина-экстрасенс, которой показали необычную находку, смогла только зафиксировать излучения мощной энергии, которая аккумулировалась в этой штуковине. Причем излучения были настолько сильными, что на руках экстрасенса появились пятна.
Черночеремошское "яйцо" - не единственный сюрприз, преподнесенный Карпатами за несколько последних десятилетий. Возле закарпатского поселения Ясиня и в Ворохте, что на северной стороне Яблуницкого перевала, лежат идеально отшлифованные каменные шары весом от 3 до 5 и более тонн. Правда, их химический состав указывает на здешнее происхождение.
"Я склонен считать, - продолжает О.М.Адаменко, - что мы правильно определили природу этих шаров. Одни ученые выдвигали гипотезу об их принадлежности к некой археологической культуре, другие стремились "связать" их с космическим происхождением. Мы же доказали: шары состоят из песчаников, то есть с того же материала, что и Говерла и весь Черногорский хребет. Над идеальной формой шаров, очевидно, поработала могущественная река, бравшая начало от Ясиня, а возле Ворохты делавшая резкий поворот на южный восток в направлении Черного Черемоша и через Буковину текла в Румынию к речке Сетер. Сегодня от той неизвестной реки осталась широкая долина, возраст которой - около 3 миллионов лет. Когда кусок глыбы попадал под водопадом в западину, так называемую шаровую мельницу, мощное течение той древней реки без особых усилий перекидывало и отшлифовывало камень, придавая ему форму шара. Со временем русло высохло, а шароподобные камни остались, дабы удивить людей, появившихся здесь позднее".
З ясинско-ворохтянскими шарами ученые разобрались. Сумеют ли они разгадать загадку черночеремошской находки?
Источник: Ярослав Сочка, руководитель Закарпатского УФО-клуба "УФОДОС"

Идентификатор: 393
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2008-12-03
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Я сам на свої очi бачив, такi штуковини, спочатку думав що це лiтаки але...
Це було 3 грудня 2008 року в 23.30 в м. Коломия, iвано-Франкiвської областi.
Я вийшов з хати покурити на вулицю i побачив як 5 яскраво-червоних кульок помаленьку летiли, точнiше пливли по небу, потiм по однiй згасали. Перших три летiли трикутником, а двi одна за одною за трикутником, як хвiст за головою. i здавалося, що вони були дуже-дуже близько, правда була вже нiч i немiг розгледiти що то таке саме. Я думаю, що лiтаки немогли бути, тому що летiли помалу, а тому був би звук...
Це виглядало ось так:
"
" " "
"
Источник: Тарас (Коломыя), комментарий на сайте http://ufodos.do.am/news/2008-3-29-20 от 30 декабря 2008 года

Идентификатор: 584
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2009-07-24
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО:
Описание: «В мене відеозапис польоту групи НЛО з 5 об`єктів. Зйомка велась 24/07/2009 в 23:40. З 5 поверху напрямок західний. Знімалося в інфрачервоному режимі так як сліпило світло позаду мене. Об`єкти повільно здійнялись півдня ймовірно направились на північний захід. Спершу я прийняв об`єкти за сузір`я Малої Ведмедиці незважаючи на червоний колір, мотивуючи його атмосферним явищем, проте через деякий час коли об`єкти піднялись вище а червоний колір не зник я зрозумів що переді мною не зірки, не група літаків. Взяв камеру Соні, касету на 9 мм - почав знімати, об`єкти рухалися сталою швидкістю в вище зазначеному напрямку. 5-й об`єкт на момент зйомки практично щез був з поля зору. 4-й нижній об`єкт пульсував червоним кольором (колір невидно через режим)...
На наступний день об`єкт над моїм домом спостерігали працівники що поруч з моїм домом. Нажаль зафіксувати на плівку не вдалося. У понеділок спостерігався ще один об`єкт що пролетів з великою швидкістю над будинком. Зазняти не вдалося.
Координати м.Івано-Франківськ вул. Коновальця 132 а зх-пн напрямок»
Источник: протокол Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий «ЗОНД» №18 (105) от 21.10.2009

Идентификатор: 585
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2009-08-23
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО:
Описание: «Меня зовут Паша я из Ивано-Франковской области г.Коломыя. Я недавно видел какую-ту странную штуку. Я никогда раньше не видел такого! Она светилась и стояла на одном месте в небе, а потом исчезла!
Час десь 23:50, до 00:00 доходило. Напрямок: стояло на місці, але можна сказати що з заходу на схід (приблизно). Тривалість десь 3 хвилини сили, дивне було те що стояв на небі, світився, просто реально такого не бачив ніколи!»
Источник: протокол Украинского научно-исследовательского Центра изучения аномалий «ЗОНД» №18 (105) от 21.10.2009

Идентификатор: 544
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2009-11-20
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Жена вышла на балкон на перекур, и услышала лай собак. Посмотрела на небо, а там со стороны гор в сторону севера поднимаясь двигались непонятные объекты красного свечения первые выстроенные треугольником, а за ним еще пару штук выстроены хвостиком. Позвала меня, увидев это я взял фотоаппарат и кое что заснял. Объекты двигались, и те что были в хвосте постепенно исчезали. Сравнявшись по траектории центра города остались только первые, объекты резко поменяли направление на 90 гр. и начали отдаляться...
P.S. Согласно тегах, снимок произведен в 23:15 в пятницу 20 ноября.
Источник: некто Димон, письмо в УФОДОС от 23 ноября 2009 г., 13:04:20
Cсылка на фотографию: http://ufobua.org.ua/foto/ufoif.jpg

Идентификатор: 543
Область: Ив.-Франковская
Дата события (Г/М/Ч): 2009-11-21
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Описание: О 17:50 раптом мій дідусь (Рошкевич Михайло Петрович) спитав мене: "Подивись, це хіба літак? На літака за скоро рухається." ...Я кинувся дивитися на цей загадковий об"єкт... і побачив начебто зірку, яка дуже яскраво і рівномірно світила, рух був нерівномірний, рухався з високою швидкістю (як для літака, чи іншого об"єкта). При кінці горизонту об"єкт почав гаснути і завис, світіння згодом зникло...
Температура повітря - 12 градусів за Цельсієм, Вітер - 2-3 метри за секунду, Хмарність - 20 %
Источник: Федчишин Олександр Іванович, письмо в УФОДОС от 21 ноября 2009 г., 21:39:00

Без особых проблем маркизы установим любой конфигурации.