ufologo
Экспорт из национального архива НЛО Украины - UFOBUA
Фильтр экспорта - только Ровенская область
Дата экспорта: 28/03/2017

Экcпортировано 9 записей

Идентификатор: W97
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 1914
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: цилиндр
Описание: Мой дедушка, будучи около железной дороги, под вечер, заметил в небе несколько блестящих сигарообразных предметов, которые с большой скоростью пересекли небо с севера на юг. Тем же вечером около хаты одного крестьянина упало студенистое вещество. Оно имело неприятный запах. Через несколько часов вещество исчезло.
Александр Полещук, с. Рачин Ровенской области
Источник: Журнал "Знання та праця" (Харьков), 1967, N 1


Идентификатор: 184
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 1990-01-04
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: дискообразная
Описание: Около 9 часов утра над Билашевым (Здолбуновский район) с восточной части села возник яркий шар. При внимательном рассмотрении он имел форму двух сложенных тарелок, которых разделяла черная полоса. Снизу и сверху видно было лучи. Пролетев над селом, НЛО оставил на некоторое время в воздухе заметный след желтого цвета...

Идентификатор: W98
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2003
Категория: Другое
Форма НЛО:
Описание: Журналист Александр Синчевич рассказывает об аномальной зоне Ровенской области:
Думаю, Вам известно, что Волынское полесье (как и Карпатский регион) традиционно считается местом "дислокации" всевозможной нечисти. В конце прошлого года (т.е. 2003), собирая материалы для репортажей в Дубровицком районе Ровенской области, я познакомился с электроэнергетиком Павлом Винтюком, который, собственно и посоветовал мне съездить в село Вербівку, почти под белорусскую границу. С его слов озеро Большое Почаевское(!) представляет собой классическое "проклятое место" . Год назад он летом отдыхал там с другом и двумя девушками. Как ни странно, но мужчины, по заверениям Павла, спиртного не употребляли, по-этому стали подшучивать над подвыпившими барышнями, которые, словно ошпаренные выскочили из воды, убеждая, что кто-то (или что-то) хватало их за лодыжки и влекло на дно. Друг Павла, по его словам - очень большой скептик, пошел в озеро искупаться сразу после инцидента и, вышед из воды, имел, мягко говоря, бледный вид. Рассказал, что проплывя несколько метров, увидел прямо перед собой светящуюся фигуру, которая начала двигаться просто ему навстречу.
Происходило это между полуночью и третим часом ночи. Собрав вещи, компания поспешила ретироваться. В то же лето, если я не ошибаюсь, еще одна компания возвращаясь на автомобиле с озера после ночного разгула, на ровной дороге при отличных погодных условиях и трезвом водителе попала в аварию. Когда машина снесла железобетонную опору, в салоне все были живы. Но опора, упав, раздавила автомобиль. Пятеро человек погибли (в количестве жертв я могу ошибаться). Далее Павел поведал мне, что над озером, время от времени, наблюдается странное свечение, слышны голоса и стоны, хотя сам он в этом не смог (и говорит - слава Богу!) убедиться. В селе Вербівка мне рассказали, что действительно, особенно в июньские ночи, можно услышать странные звуки, похожие на стон. местные жители их слышали. А старожилы рассказывают легенду о том, что когда-то на месте озера стояло большое и богатое поселение, которое было проклято за пороки его жителей и за одну ночь погрузилось под воду (ну чисто Платоновская Атлантида, о которой на Полесье - никто ни сном ни духом, но пересказывают сюжет с впечатляющей точностью, правда - на языке местных реалий). Опять же, многие утверждают, что еще недавно рыбаки сетями вылавивали оконные рамы и предметы кухонной утвари. Геологи же не отрицают возможности проседания такого большого участка суши, поскольку вся Вербівка стоит на плывуне (либо на карсте).
Один из местных жителей, с которым мне довелось общаться, уверял, что слышал от своего отца про землетрясение, вследствие которого и образовалось озеро. Еще одна интересная деталь.
Точно посредине водоема, как рассказал учитель географии местной школы, стоит огромный камень почти строгой кубической формы, который будто-бы растет год из года. Вроде, как откладываются какие-то соли. А к этому камню через озеро ведут несколько отмелей-бродов, по которым можно пешком перейти озеро. Отсюда, как предполагает учитель, и явление ходящих по воде мертвецов-утопленников. Хотя, все-таки, охотиться на Большом Почаевском никто не рискует. Как мне рассказали, был один стрелок, утверждавший, что он моряк. Взял ружье, поплыл на лодке уток бить, да так и не вернулся. Не нашли ни его, ни лодки.
Кстати, один геолог-исследователь из Волынского госуниверситета (к сожалению забыл фамилию и имя, потому мои поиски этого человека оказались безуспешными – скорее всего он уже не работает в вузе и вообще выехал с Волыни) выдвинул гипотезу о частично-метеоритном происхождении полесских озер. Очень часто, также, встречаются легенды и околонаучные "факты" о якобы обнаруженых когда-то на Полесье остатках большого древнего корабля, который мог плавать только по морю, но не по маленьким речушкам. Аже достаточно образованные люди "вспоминают" пресное Геродотово море, плескавшееся некогда там, где сейчас расположены северные районы Волыни и Ровенщины и юг Белоруссии.


Идентификатор: 392
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2008-12-05
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: цилиндр
Описание: "Сьогоднi в 16.30 вечора в м. Рiвному спостерiгала з балкону НЛО, а саме вогняний цилiндр далеко в небi, який повiльно рухався вниз до землi, час -вiд-часу зависаючи.Тривало це десь 1 хв. Цилiндр був розмiщений перпендикулярно до землi i вiн весь нiби горiв. тобто мав оранжевий обiдок".
Источник: комментарий на сайте http://ufodos.do.am от Марго, 05.12.2008

Идентификатор: 503
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2009-10-09
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Я спостерігав невідомі обєкти в м.Рівне, р-н вулиць Відінська-Мірющенка в 22-00. Обєкти рухаличя лінійно зі значною швидкістю. Перше враження було, що це гелікоптери (висота, швидкість), але був відсутній звук. Будь-який світловий шлейф теж був відсутній. Розмір обєктів - ~ 5см, оранжево-червоного кольору, рухалися з півночі на південь. В південній частині неба (1/2 висоти) обєкти як-би зависали, зменшувалися в розмірі до точки і зникали. Спостерігали ці обєкти ще три члени сімї.
17.10.09р. в програмі "Новини" був репортаж про масове нашестя НЛО в Донецьку й висновок, що це запуск святкових ліхтариків. Для наглядності було продемонстровано запуск ліхтариків, але не показано їх на значній висоті (в репортажі зазначено - до 200м). Тому вважаю висновок не коректним. Я дивився декілька фільмів про Китай і Японію де показували запуск і видовище таких ліхтариків на святкуваннях: вони виглядають по-іншому.
Источник: Bogdan Sholudko, письмо в УФОДОС от 19 октября 2009 г., 17:47:20

"Подтверждаю увиденное ровенчанами. Наблюдал цепочку красных мигающих огоньков-15-19 штук, которые летели как небольшими группами, так и по-одиночке цыпочкой в одном направлении и с одинаковой скоростью в абсолютной тишине в 22.30 с запада на восток. Вместе со мной наблюдали эту картину множество людей"
Источник: Воронков. В.В.(Предприниматель), письмо в УФОДОС от 28 октября 2009 г., 18:01:10

Идентификатор: 594
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2010-03-12
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Около 20:00 наблюдал светящийся объект желтого цвета... Выглядело так как будто горит в небе что-то, форма скорее шарообразная, но ввиду высоты (наверное километра 2) трудно сказать точнее. Сначала оно стояло на месте, и находилось ниже облаков - кстати точно над центром города Ровно, через минуту после того как я его увидел, оно медленно двинулось на юг, пролетев совсем немного, резко изменило направление на восток и начало уходить в небо, постепенно прячась в негустых облаках. Есть еще масса очевидцев - совершенно незнакомых мне людей, которые тоже стояли рядом, и все это наблюдали.
Источник: Аноним, письмо в УФОДОС от 14 марта 2010 г., 8:53:39

Идентификатор: 770
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2011-04-16
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: точечная
Описание: Ми шли с моим другом в направлении пригородного участка к моему дому и я, как всегда, любовался звёздами и конечно посмотрел на "Пояс Ориона" и случайно заметил четвёртую звезду которой раньше никогда не видел и сообщил своему другу, потому что хотел удостовериться что мне это не показалось. Потом она начала двигаться, то резко останавливаться, словно танец или же игра. Потом мы заметили что объектов стало три и как будто они летели в одну сторону на перегонки, это странно, но кажется, этот объект мог разделяться на три части. И со временем они резко разлетелись в разные стороны. Для меня их движения показались очень красивыми и не лишенные смысла.
Источник: некто десятиклассник Ростислав (город Костополь), письмо в УФОДОС от 18 июля 2011 г.

Идентификатор: 868
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2012-11-18
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО: шарообразная
Описание: Два объекта зависшие в северном направлении города Кузнецовск Через 5 минут "висения" и небольшого перемещения правого нижнего объекта исчезли. Величина в три раза превышала размер звезд. На видео с мобильного даже следов не осталось...
Источник: Кучерявенко Анатолий, письмо в УФОДОС от 19.11.2012

Идентификатор: 924
Область: Ровенская
Дата события (Г/М/Ч): 2014-05-08
Категория: Пролет НЛО
Форма НЛО:
Описание: На Дубенщині знову говорять про приліт НЛО – цього разу дивний літаючий об’єкт бачили поблизу села Рачин. Принаймні, так стверджують місцеві мешканці.
Про це повідомили журналістам мешканці телефоном.
Першим дивовижу в небі помітив селянин Олег: «Спочатку подумав, що це літак загорівся і падає, але не було звуку, та й швидкість була незначна – 10-20 кілометрів. Бачив два об’єкти, які рухалися приблизно на 400-метровій відстані один від одного. Пізніше з’явився і третій об’єкт. А далі над лісом здійнялися ще три «тарілки». От тоді я вже зрозумів, що це таке».
45-річний чоловік довго боявся розповідати про побачене. Та за дивним явищем спостерігав, як виявилося, не він один, був з друзями. Ми тоді випили трішки самогонки, але не багато, проте точно можу сказати, що був при пам’яті.
«Спочатку об’єкти зависли на одному місці, а потім уверх пішли, – каже ще один очевидець Олександр. – Це тривало максимум 20 секунд».
Сьогодні селяни обстежують ліс, аби знайти слід від приземлення «тарілок».
Источник: Dubno.com.ua, 8.05.2014

В строительстве используются тентовые ангары конструкции больших размеров.